您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
我园召开“创新赢未来”科技工作座谈会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-05-11 15:32浏览:

5月10日下午,我园召开“创新赢未来”科技工作座谈会,园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波,张家港市科技局副局长朱晨阳,园经济服务局局长蒋卫军等出席会议,相关重点骨干企业、科技成长型企业、人才企业、研发机构负责人参加了会议。

会上,蒋卫军介绍了2017年度科技创新工作取得的成效,并对2018年度工作作了部署,要求重点抓好江苏冶金技术研究院建设、建成特殊钢国家重点实验室张家港产业中心、高新技术企业培育、扩大产学研合作交流、持续推进科技项目申报、鼓励企业加大研发投入等六个方面工作。

朱晨阳对推进科技创新工作作了指导。他指出,冶金园要突出载体建设,打造创新“策源地”,加快建设重大产业载体建设;突出企业主体,完善创新生态环境,全面落实高企税收、企业研发投入加计扣除等国家税收减免政策,激发企业、企业家的创新活力;突出创新保障,优化科技服务体系,集聚一批高水平创新成果、高层次创新创业人才。

沈晓波作了讲话。他要求各企业、各部门与时俱进、大力弘扬张家港精神,担当尽责,求真务实,奋力开创科技工作新局面。他强调,要认清当前发展形势,增强创新引领发展信心,进一步增强依靠科技创新推动转型的自觉性和责任意识;要充分利用政策红利,激发企业创新主体作用,进一步利用好各级政策红利,加大研发投入和研发平台建设力度,全面提升原始创新和集成创新能力;要鼓励加强校企合作,加快科技创新成果转化,引进高端专业技术人才,共同承担国家和省重大科技项目,形成以项目为纽带、风险共担、利益共享的产学研长效合作机制。他要求各相关局室提升效能建设,助力企业加快科技创新步伐,引导各类创新要素向企业集聚,加快培育一批具有比较优势的科技创新型中小企业。

会议对2017年度科技创新积分“五佳”企业、发明专利“十佳”企业进行了颁奖。江苏冶金技术研究院、江苏沙钢集团有限公司、张家港中环海陆特锻股份有限公司、张家港市艾尔环保工程有限公司、张家港九力新材料科技有限公司5家单位作了交流发言。(经济服务局综合科)


附件: