您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
园镇开展六一国际儿童节走访慰问活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-06-04 22:53浏览:

5月31日,在第69个国际儿童节来临之际,园党工委书记、镇党委书记常征,园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波带队走访辖区内部分小学、幼儿园,看望慰问广大师生,并为孩子们送去节日的礼物和祝福。

在外国语学校北校区剧场,一场“红领巾与祖国共成长”主题队日活动正在开展,193名外校北区学生在儿童节到来之际,正式成为光荣的少先队员。园镇领导饶有兴致地观看了孩子们编排的节目,并为新入队的少先队员佩戴红领巾。

在合兴小学,常征一行详细询问了校领导孩子们近期的学习、生活情况,了解学校如何挖潜应对秋季入学高峰等措施,并为学生们送去了最喜爱的书籍。

在锦丰中心小学,园镇领导欣赏了朗朗上口的“扫黑除恶”快板书和童谣,还参观了学生手绘的扫黑除恶主题手抄报、漫画及主题班会。据了解,该校“六一”活动以知识竞赛、以案说法、情景剧表演等多种形式普及扫黑除恶知识,营造了校园扫黑除恶的浓厚氛围。

在三兴幼儿园,园镇领导热情参与到小朋友们的“六一”活动中,如诗礼传家、活字印刷、蛋糕烘焙等,并实地查看了幼儿园的教学环境,听取了学校负责人校园管理工作汇报。

附件: