您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
爱丽家居在上交所上市 成为园镇首家自主培育A股上市企业
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-26 11:16浏览:

3月23日上午,随着清脆的开市锣声,爱丽家居正式挂牌上市,成为我市第22家境内A股上市企业、园镇首家自主培育上市企业。苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记沈国芳,市委副书记、市长潘国强,爱丽家居董事长宋正兴,爱丽家居副董事长、总经理宋锦程共同敲响开市锣。

张家港爱丽家居科技股份有限公司股票简称“爱丽家居”,股票代码603221,发行价每股12.9元。爱丽家居主营业务为PVC塑料地板的研发、生产和销售。公司始终秉承“绿色、安全、环保”的产品宗旨,先后通过ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、美国UL绿色卫士金级、欧盟IAC健康金级等权威认证。拥有专利20多项,独家持有悬浮地板全球发明专利,产品连续多年被评为“中国弹性地板行业十大品牌”。公司先后获得“江苏省五一劳动奖状”“江苏省模范劳动关系和谐企业”等荣誉,2019年被授予“家居装饰装修材料改革发展四十年杰出贡献企业”称号。公司2019年度实现营收11.5亿元,净利1.4亿元。

沈国芳在致辞中说,作为港城企业的优秀代表,爱丽家居一步一个脚印,从小到大、从弱到强,砥砺拼搏20载,拼出了20多项国家级专利,成为了悬浮地板全球发明专利的“独家持有者”;拼出了“中国弹性地板行业十大品牌”,成为了国内PVC塑料地板领域的“行业领跑者”。这次爱丽家居破茧成蝶、成功挂牌,必将激发更多的港城企业投身“资本蓝海”、加速“强势崛起”。

沈国芳指出,近年来,我市始终坚持把推动企业上市作为重要抓手,持续壮大资本市场的“张家港板块”,累计首发募集资金超过100亿元,实现了资本市场与港城发展的良性互动。他希望,爱丽家居以牵手资本市场为契机,更好地集聚资本优势、深挖创新红利,全面提升核心竞争力,在逐梦“百年强企”之路上蹄疾步稳、行稳致远;希望全市各拟上市和重点后备企业,不断加快上市步伐,更好地借助资本力量做大做优做强。

沈国芳表示,市委、市政府将一如既往地支持和鼓励企业上市,做优金融生态,提供丰沃“土壤”,加快打造最具影响力、最富竞争力的上市企业集群,更好地以上市扩容、项目提速、开放赋能,为港城高质量发展加载“强力引擎”、加注“不竭动力”。(来源:张家港新闻)

附件: