您现在的位置:首页> 新闻广场>新闻广场
园镇召开建筑业管理工作会议
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-31 10:17浏览:

3月30日下午,园镇召开建筑业管理暨税收工作会议。园规划建设局、财政和资产管理局主要领导、分管领导、相关职能科室负责人,辖区建设工程项目建设单位、监理单位、施工单位负责人、施工人员代表等共170余人参加会议。

会议部署了2020年建筑领域安全生产管理与财税归集工作,对《建设工程安全生产管理条例》和建筑行业有关税收政策进行了解读。绿地海源名邸、五棵松科技创业园、信义玻璃等项目施工企业负责人围绕会议主题分别作了表态发言。

园规划建设局局长张国华主持会议,并就抓好安全生产和税收工作提出具体要求:一是要紧绷思想之弦。各企业要深刻吸取各种事故教训,采取更加严格的标准、更加有力的举措,统筹抓好复工和安全生产,坚决防范遏制各类事故发生,确保园镇建筑领域安全生产形势持续平稳。二是要狠抓执行落实。各参建单位要结合自身实际,制定切实可行的工作方案和措施,一以贯之抓好落实。要承担起企业安全生产的主体责任,投入更多精力,加大安全生产投入,做好日常安全检查和隐患整改工作。三是要规范税收工作。各参会单位要用好税收政策,落实苏州市域外的建设企业在园镇进行增值税预缴政策,配合好组织收入工作,推动园镇各项社会事业发展。

附件: