您现在的位置:首页> 新闻广场>政务公告
张家港宏昌钢板有限公司固废综合处理、资源循环利用二期项目环境影响评价第一次网上公示
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-01-08 16:43浏览:

一、建设项目名称及概况

项目名称:固废综合处理、资源循环利用二期项目

建设地点:苏州市张家港市锦丰镇

总投资:27955万元

建设内容及规模:二期项目建设处理50吨/年含锌尘泥的转底炉生产线1条,年产金属化球团27.2万吨,副产品氧化锌灰2万吨。

现有工程及环境保护情况:张家港宏昌钢板有限公司现有年处理37万吨固体废弃物产线1条,回收氧化锌1.5万t/a、回收金属化率>80%的高炉炉料30万t/a、产生过热蒸汽20t/h。现有项目产生的废水经处理后回用,不外排;配料系统、返料系统、氧化锌回收过程各设置1套袋式除尘器处理废气,处理后的废气各通过1个30m高的排气筒达标排放,转底炉使用转炉煤气作为燃料,采用先进的低NOx烧嘴,燃烧后的废气直接达标排放;产生的水处理污泥用作烧结配料,除尘器收集的粉尘返回生产工序中,废耐火材料送集团内渣场统一处理,生活垃圾则由环卫部门统一处,各类固体废弃物均得到有效处理;现有项目选用了低噪声设备;对空气动力性噪声设置了消声器,并利用风机房隔声;水泵、转底炉助燃风机、除尘器风机、设备均设置于厂房内并设有消声器。在总图布置上,对道路两侧、车间四周空地进行了全面绿化,减少了噪声污染。

二、建设单位名称和联系方式

单位名称:张家港宏昌钢板有限公司

联 系 人:顾总

联系方式:0512-58953209

联系地址:张家港市锦丰镇永新路沙钢集团

三、环境影响报告书编制单位的名称

环评单位:江苏环保产业技术研究院股份公司

资质证书编号:国环评证甲字第1902号

联系人:杨工

联系方式:025-85699063

邮箱:30927875@qq.com

四、征求公众意见的主要事项

(1)请公众提供个人准确信息,主要包括:姓名、职业、文化程度、家庭具体住址及联系电话;

(2)根据您掌握的情况,认为该项目对当地环境造成的影响;

(3)您对该项目在环境保护方面有何具体建议和要求;

(4)从环保角度出发,您对该项目的建设持何种态度,并简要说明原因。

五、公众意见表的网络链接

本次环境影响评价公众参与意见调查表见附件下载。

六、提交公众意见表的方式和途径

(1)公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者环境影响评价机构提交书面意见。

(2)本公示自上网之日起保留十个工作日。

(3)公众也可自行下载《公众参与意见调查表》,在填写完成后发送邮件或打印填写后邮寄至建设单位和评价单位地址。