您现在的位置:首页> 文明建设>经济建设
冶金园(锦丰镇)主要领导带队督查第一、第二季度集中开工项目建设情况
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-23 15:16浏览:

为全面落实我市“招商引资突破年”工作部署,加快推进园(镇)重大项目建设。7月20日上午,园镇领导常征、严亚明、沈晓波带队督查一、二季度集中开工项目建设情况。一季度共集中开工6个项目, 总投资15.7亿元;二季度集中开工项目6个,总投资18.57亿元。

在江苏荷普医疗工程现场,常征详细询问企业负责人骨科内固定及配套器械项目建设情况。该项目占地25亩,建筑面积1.68万平方米,新建各类生产车间、仓库,主要研发生产运动医学产品线和人工关节产品。建成后预计年产金属接骨板15万块、金属接骨螺钉100万支、配套器械1500套。目前1号车间和2号车间楼主体已完成水泥浇筑。

在向阳工业小区,常征一行听取了豪杰包装、奇能电气、鑫茂饮机、力勤机械等4家企业负责人的项目建设情况汇报。

向阳工业小区(二干河转型升级区二期)项目占地约70亩,包含豪杰包装科技有限公司的化妆品包装制造项目、鑫茂饮料机械有限公司的饮料机械制造项目、力勤机械机械制造项目和奇能电气电力设施成套设备项目等多家企业。

目前二期项目供地、管网及道路建设等工程已完成。豪杰包装、鑫茂、奇能3家已经加工建设,力勤正在办理施工许可证,近期即将开工。

在沙钢集团董事局常务执行董事、常务副总裁陈少慧,有限公司常务副总经理马毅等陪同下,常征一行实地查看沙钢3#C型料场棚化改造项目、沙钢转底炉二期项目现场。3#C型料场棚化改造项目针对原3#C型料场进行改造,建设全封闭型大棚,主要用于原料等相关材料堆放,降低环境污染,已建好围墙及部分基础设施。沙钢转底炉二期项目对沙钢集团生产过程中产生的粉尘和污泥进行综合处理及资源循环利用,年处理能力50万吨,项目已开工建设。

在爱吉亚智能物联制造项目建设现场,工地桩机正在加紧打桩。常征详细查看施工图纸并听取施工方进度汇报。

在随后召开的座谈会上,相关职能部门负责人就2019年一、二季度集中开工项目推进情况进行了汇报。

园党工委书记、镇党委书记常征结合此次督查情况,就下阶段园(镇)项目推进工作提出几点要求:一是狠抓重大项目这一主题,以重大项目支撑园(镇)产业发展;二是狠抓项目招商这一持久战,根据国家政策调整,化被动为主动,加大招商引资力度,做好招商项目服务;三是狠抓项目报批这一重点,根据园(镇)自身产业特点决定招商方向,贯彻落实好“长江大保护”政策,对照环评及能评要求开展项目报批;四是狠抓项目建设这一关键,各部门要加强联动,解决好项目推进中遇到的各类难题,深刻认识“今天的投入就是明天的产出”,要有“功成不必在我”的精神,为冶金园(锦丰镇)产业转型升级做出实实在在的贡献。

附件: