您现在的位置:首页> 文明建设>经济建设
冶金工业园(锦丰镇)上半年经济运行稳中有进
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-31 08:36浏览:

今年以来,冶金工业园党工委、管委会在市委、市政府的坚强领导下,牢牢抓住经济建设这个中心,坚持经济建设不动摇,大力实施“23368”目标计划,经济运行呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,主要表现为三个方面:

一是关键指标实现预期成效。今年1-6月份,完成公共财政预算税收31.23亿元,同比增加6.7%;公共财政预算收入32.31亿元,同比增加5.9%;规上工业总产值736.96亿元,同比增长0.2%;固定资产投资41.09亿元,同比增长20.6%;利用外资4024万美元, 同比增加38.3%。

二是重点骨干企业效益呈现好转趋势。2019年十家重点骨干企业(联合铜业、苏闽金属、沙印集团、液化空气、爱丽家居、欣荣博尔特、艾迪尔、中环海陆特锻、澳源毛条、爱得科技),1-6月预计完成营业收入111亿元,同比增长8%;入库税金2.7亿元,同比增长3%。

三是项目招引成效逐渐显现。随着张家港医疗器械高新产业园、信义集团江苏产业基地、长顺创谷(张家港)高端智造产业基地和玖隆钢铁物流园加快建设,一批实体、贸易、医疗器械、地产项目进驻园区,1-6月份工业投资22.9亿元,同比增长175.3%;到账外地资本完成5.85亿元,完成年度计划的73.1%。

附件: