您现在的位置:首页> 文明建设>经济建设
冶金园(锦丰镇)强化财政政策助推企业高质量发展
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-08-16 10:08浏览:

冶金园(锦丰镇)强化政策支持,推动经济转型升级,充分发挥财政职能作用,综合运用财政资金和政策手段,助力经济转型升级。

一是服务园镇重点工作项目。围绕园镇23368工作目标任务开展工作和服务。积极推进“医疗器械高新产业园和五棵松科技园建设,实施国资公司三年行动计划,引领国资企业做强做大。

二是全面落实奖励激励政策。对30家总部经济企业玖隆物流园企业、医疗贸易集聚区企业实施扶持奖励近亿元。

三是帮扶困难企业解决融资难题。今年以来共为多家企业办理市财政推荐转贷工作,支持企业发展。严格执行涉企收费的各项政策,优化企业发展环境。

四是强化监管营造和谐市场氛围。开展了市场价格巡查工作,共计检查商家230户,提交行政服务书180户,并做好后期的整改检查和回访工作。完成了2018年度春季教育收费专项检查和巡访工作。利用3?15消费者权益保护日在合兴吉麦隆超市广场开展了价格宣传服务活动,积极稳妥处理好物价收费纠纷和人民来信、来访共3次,营造和谐市场氛围。

下一步,冶金园(锦丰镇)将进一步围绕中心工作,充分发挥职能优势,全力支持经济转型发展,推动园(镇)经济高质量发展。

附件: