您现在的位置:首页> 文明建设>经济建设
冶金园(锦丰镇)“三个强化”全力筑牢物贸企业复工“防疫网”
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-02-24 13:51浏览:

截止2月21日,园镇审批服务企业共88家。

一是强化企业管理,防控机制到位。严格要求辖区内服务业企业执行园镇关于疫情期间复工的相关要求,制定疫情防控期间企业复工报备工作方案。同时建立防控机制,成立复工核查小组下沉企业,督促企业切实做好防疫工作,协助企业解决存在问题。

二是强化源头管理,主体责任到位。各复工企业切实履行主体责任,认真落实疫情防控工作和应急预案制定,多措并举强化源头防控。对于物流企业人员轨迹管控难、防疫难实际,玖隆物流统一在运输车辆上安装GPS定位系统,做到实时监督。象屿、裕景泰等重点贸易企业则运用阿里钉钉、腾讯企业微信、蓝信等多种线上办公软件,快速开展公司业务。

三是强化防疫管理,宣传培训到位。企业通过视频教学、线上测试等方式,对全体员工进行防疫培训,建立和落实全员防疫培训制度。同时,通过区域10余处大型电子屏滚动播放防疫宣传视频及宣传标语,帮助企业员工一“屏”了然,掌握防疫知识和风险防控技能。

附件: