您现在的位置:首页> 文明建设>经济建设
市长潘国强来园(镇)调研重大项目建设和招商引资情况
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-13 09:01浏览:

3月10日下午,市委副书记、市长潘国强赴冶金园(锦丰镇)调研重大项目建设和招商引资工作。园党工委书记、镇党委书记常征陪同。

潘国强一行先后来到江苏爱吉亚电子科技有限公司智能物联制造项目工地、信义电源(苏州)有限公司储能锂电池项目工地和沙钢集团张家港恒乐新型建筑材料有限公司钢渣综合利用项目工地,实地了解园镇项目建设情况。

在随后召开的座谈会上,园党工委书记、镇党委书记常征等汇报了2019年园(镇)经济社会发展情况,潘国强对园(镇)过去一年取得的成绩给予充分肯定。就2020年工作,潘国强指出,园镇要做好招商引资新篇章,坚持新发展理念,做到量质并举;要聚焦重点项目,抓好龙头企业和产业链项目的引进建设,同时要整合现有资源,实现资源效益最大化,发挥集团战略作用,吸引更多优质资源落地;要做强载体优化服务,出台针对性的招商引资硬举措,提升效能,着力打造一流营商环境。要做好项目推进新篇章,在加快现有项目建设的基础上,积极向上争取资源,进一步抓好项目落地各个关键节点,努力形成“签约一批、开工一批、投产一批”的滚动发展态势。

潘国强强调要做好制造业提升新篇章,以创新驱动发展为抓手,突出抓好传统产业智能化改造,抢抓机遇,让传统产业在新一轮发展竞争中赢得发展新优势;要做大做强新兴产业,不断延伸产业链,整体提升产业发展质量和水平。要做好科技创新新篇章,加强创新创业平台建设,打造品牌效应,走“科技+人才+项目+资金”的创新发展之路,同时要不断加大对外合作力度,加强与国内外科研院所的合作,瞄准国际一流水平,积极引进资金、技术、设备、人才和管理经验。要做好安全生态新篇章,严格落实属地管理责任,牢牢守住安全生产和生态环保底线,推动经济绿色、健康、持续发展。

附件: