您现在的位置:首页> 文明建设>经济建设
冶金园(锦丰镇)聚焦突破转型强化国资运营监管
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-04-09 13:16浏览:

冶金园(锦丰镇)切实履行好出资人职责,科学界定监管边界,构建规范高效的监管体系,为国资公司市场化突破提供体制机制保障。

一是建立专门配套管理机构。计划设立国资监管专门机构和财务共享中心,完善监管机构设置。

二是强化运营管理制度体系。完善国资企业运营管理的各项规范性文件和制度,出台人员及薪酬管理、资金管理、支出费用管理、投资担保管理及三重一大等事项的管理制度。

三是加强国资管理信息化建设。建立线上审批和线上业务办理的OA系统,提高业务办理效率并实现信息使用交互;建立一网通用的资金管理和超级网银系统,提高资金使用效率并实现风险有效管控;建立资产业务流程线上办理和信息移动端集成的资产电子管理系统2.0版,提高资产配置效率并实现信息实时掌握。

四是优化国资企业经营业绩考核。引入第三方审计,优化国资企业经营业绩考核,使考核指标更加符合市场化转型要求,更加激发国资企业干事创业激情,出台《国资企业经营业绩考核办法》。

附件: