您现在的位置:首页> 文明建设>政治建设
冶金工业园(锦丰镇)召开基层人民调解培训班—暨“睦邻能手”培养计划工作站揭牌仪式
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-23 15:19浏览:

为进一步加强园镇基层人民调解工作的规范化水平,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,7月16日下午,锦丰镇人民调解委员会联合江苏国之泰律师事务所组织召开了园镇基层人民调解员培训班--暨“睦邻能手”培养计划工作站揭牌仪式。市司法局党委委员、副局长陈霞,镇党委副书记、政法委书记、园政法办副主任鞠江平,江苏国之泰律师事务所党支部书记蒋波出席活动。

会上,江苏国之泰律师事务所党支部书记蒋波介绍了“睦邻能手”培养计划的基本情况;陈霞表示此次活动是锦丰镇政府提升人民调解队伍能力素质的有力举措,希望广大的基层人民调解员能够充分利用好“睦邻能手”培养计划工作站这个学习平台,通过专业律师的指导,不断提升自身的法律素养,提高处理和化解各类疑难复杂矛盾的能力和水平。

鞠江平对各基层人民调解员也提出了4点具体要求:一是要具备过硬的政治素质;二是要具备丰富的理论知识素质;三是要具备一定的业务技能素质;四是要有扎根基层,甘于奉献,不怕吃苦的素质。

会上,鞠江平、陈霞、蒋波还共同为园镇“睦邻能手”培养计划工作站进行了揭牌。仪式结束后,江苏国之泰律师事务所薛婷进行了人民调解员业务培训。

此次开展人民调解员业务培训和“睦邻能手”培训计划,不仅有利于提高基层人民调解员的各项素质和能力,更是推进人民调解工作法治化建设新局面,为园镇实现“23368”工作计划保驾护航的有力举措。

附件: