您现在的位置:首页> 文明建设>政治建设
园(镇)举办党工委(党委)中心组(扩大)学习会—党风廉政建设专题讲座暨新提拔干部、新录用人员集体廉政谈话活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-08-08 15:26浏览:

为进一步深化党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,提高基层党员干部的廉洁自律意识,8月7日下午,园(镇)举办党工委(镇党委)中心组(扩大)学习会—党风廉政建设专题讲座暨新提拔干部、新录用人员集体廉政谈话活动。园镇机关领导班子全体成员,机关副股职以上干部,各村(社区)书记、主任、监察员助理,各市镇单位负责人,以及沙钢集团审计部相关人员参加了活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段由苏州市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长王冠豪作《正确看待全面从严治党新趋势,自觉守住廉洁从职纪律底线》专题讲座。王冠豪从正确看待全面从严治党新趋势,进一步增强廉洁从职的自觉性;守住纪律底线,习惯在常态监督下工作生活等几个方面,为全体与会人员上了一堂内涵丰富、发人深思、引人警醒的党风廉政专题课。

就贯彻园(镇)党工委(党委)中心组扩大学习会的主题和党风廉政建设专题讲座的精神,园党工委委员、纪工委书记王静娟提出三方面要求:一是要增强纪律定力,守住底线;二是要增强道德定力,树立高线;三是要增强抵腐定力,不碰红线,为园(镇)高质量发展贡献更大的智慧和力量。

活动第二阶段由镇党委委员、纪委书记刘新德对2017年4月以来园(镇)新提拔干部、新录用人员进行集体廉政谈话。刘新德从做清醒自觉的奋斗者、做纪法皆知的奋斗者、做不负厚爱的奋斗者、做严守纪律的奋斗者、做加强学习的奋斗者等五个方面,对新提拔干部、新录用人员提出了具体要求。3名新提拔干部、新录用人员代表分别结合自身工作,围绕廉洁履职、更好服务园(镇)发展作了表态发言。

会后,新录用人员参观了园(镇)廉政教育基地以及永新社区“沙上清风苑”。

附件: