您现在的位置:首页> 文明建设>政治建设
冶金工业园(锦丰镇)微网格筑牢疫情防控“平安防线”
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-02-19 10:18浏览:

在疫情防控工作中,冶金工业园(锦丰镇)建立了社区疫情网格化管控责任制度,通过成立“微”网格,切实把社区人员,特别是返港人员管控责任落实到网格队伍中,筑牢基层疫情防控“最后1米”。

一块责任牌让网格身份亮起来。充分发挥网格治理工作机制和网格员作用,以一级责任、一级标准、一级状态、一级措施落实一级响应命令。将网格辖区内的楼栋、单元划分成网格“责任田”,成立微网格,张贴微网格责任牌,实时公布各单元门疫情防控重点人员居家隔离情况,并注明网格长、网格巡查员、网格警务员和楼道长等姓名及联系方式,随时接受群众监督。

一张架构图让网格防线筑起来。构建了“社区—网格—小区—微网格”为架构的四级网格疫情防控体系,实时公布微网格重点人员居家隔离情况,明确网格队伍职责要求,进一步深化责任捆绑制度,落实网格力量当好防疫排查员、协控员、宣传员、安全员和调解员,切实构筑起最基层的“平安防线”。

一份职责单让网格力量聚起来。充分发动网格内志愿者,及时为居家隔离对象送去生活用品和各类物资。充分发挥网格内“一长三员”(网格长,网格巡查员、网格警务员、兼职网格员)作用,鼓励他们勇于担当、主动作为,积极投入到疫情防控一线,通过集聚力量,让网格温暖民心,感染群众,真正打通疫情防控“最后1米”。

附件: