您现在的位置:首页> 文明建设>文化建设
锦丰镇开展文化市场经营单位自查自纠活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-30 13:40浏览:

为了进一步加强锦丰镇文化市场管理力度,确保生产经营的安全有序开展,2019年5月份由锦丰镇文体服务中心负责,开展了“自查无事故,自纠保平安”文化经营单位的自查自纠活动。以提高安全生产意识为主,加强安全教育,检验经营者安全应急知识,进一步加大安全监督管理力度,确保辖区内的各文化经营场所安全无事故。

针对现阶段全国安全生产的严峻形势,园镇文化市场及人员密集场所的现场安全监管要求也一再提升,须进一步深化经营业主的安全意识,从被动监督检查的“要你安全”变为自我主动排查隐患的“我要安全”。此次活动共涉及到网吧、歌厅、电影院等十几个文化经营单位,现场监督管理人员在经营业主自我排查安全隐患的基础上,随机现场抽查经营者是否通过安全教育,现场操作消防灭火器材,抽考消防安全知识等。经过此次自查自纠活动,经营业主们自行排查出安全隐患5个,其中永新路上的“锦都网苑”上岗不久的前台服务员没有经过安全知识培训、锦中路上的“伊妹儿网吧”前台人员不会使用灭火器,根据此次活动要求,所有安全隐患全部及时落实了整改。

安全无小事,牢固树立“安全第一、预防为主”的工作理念,把安全隐患扼杀在萌芽状态,只有经营者自身才最了解自己场所内的具体情况,从市场经营者内部提高安全生产意识,主动防患于未然,警钟长鸣,进一步做好文化市场及人员密集场所的消防安全工作。

附件: