您现在的位置:首页> 文明建设>文化建设
冶金园(锦丰镇)开展“讲讲沙上故事 传承沙上文化”阅读活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-05 16:34浏览:

为培养辖区村民良好的阅读习惯,传承沙上文化经典,6月29日上午,锦丰镇文体服务中心联合圆爱公益服务社在向阳村村委会议室开展“讲讲沙上故事·传承沙上文化”阅读活动,共有20余名学生参与。

活动中,单老师首先以拍打游戏作为切入点,让孩子们进入轻松愉悦的活动氛围,接着让孩子们互相表演才艺,增进彼此间的了解。在进行了这些简单的热身之后,单老师带领大家一起领沙上童谣的魅力,她以多元化的方式向大家细致讲解了沙上童谣的历史并教大家学唱童谣,随着美妙的童谣之声的落下,姚老师带着大家一起进入了手绘家乡美景的环节,锻炼孩子们的动手能力的同时增进对自己家乡的情感认同。

最后,活动还邀请辖区村民一起分享阅读的体会,让大家在传承民俗的同时,能够做到更深入的了解、学习。

 

 

附件: