您现在的位置:首页> 文明建设>文化建设
冶金园(锦丰镇)开展《论语》经典诵读活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-15 15:32浏览:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,让学生们度过一个有意义的暑假,7月14日下午,锦丰镇文体服务中心联合张家港市益启读书协会在锦丰文化中心图书馆亲子阅览室举办了以“传承文明 快乐诵读”为主题的经典诵读活动,共有30多名学生及家长参与了本次活动。

活动中,孩子们以亲子、小组的形式诵读了《论语》的“学而第一”、“为政第二”两个篇章,他们或慷慨激昂或低吟浅诵。“时而时习之,不亦乐乎......”,在清脆的童声中,一群可爱的小朋友们手捧《论语》,晃动着的可爱的小脑袋,有板有眼地朗诵着。动人的读书声,一下就把大家引入了美好的诵读世界;声声稚音,带着大家走进了古诗文的乐园,整个图书馆弥漫着浓浓的古文化气息。

此次活动的举办,让学生们从中华优秀传统文化中汲取到了营养和智慧,延续了文化基因,萃取了思想精华,促使他们“扣好人生第一粒扣子”,筑牢社会主义核心价值观的思想文化根基,对共筑书香锦丰具有重要意义。

附件: