您现在的位置:首页> 文明建设>文化建设
冶金工业园(锦丰镇)开展“沙上人与沙上文化”经典阅读活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-08-08 15:31浏览:

中国传统文化博大精深,蕴含着丰富的精神资源,沙上文化也不例外。为进一步传承和弘扬沙上文化,让更多的人感受到沙上文化的魅力,7月31日上午,冶金工业园(锦丰镇)文体服务中心在联兴村开展了“沙上人与沙上文化”经典阅读活动,活动共吸引了20余位联兴村长者参与。

本次活动特聘张家港市作家协会陆福兴老师通过对《沙上春秋》、《沙上风》、《锦丰镇志》、《合兴镇志》等系列丛书的知识要点讲解,为大家呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴,作为沙上人的参与者都在此刻静静地品味着沙上的风情、风俗、历史、故事。活动现场大家踊跃发言,脸上都洋溢着沙上人民幸福生活的笑容。

活动结束后,大家仍意犹未尽,大家纷纷表示沙上文化是一种与时俱进的民俗精髓,更像是一道甘甜的清泉,注入了每位沙上人的心房深处,希望陆老师有机会能再次为大家分享沙上文化。

附件: