您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金园(锦丰镇)主要领导带队开展节前安全督查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-01-31 14:49浏览:

为切实做好春节期间安全生产工作,营造安全稳定的节日环境,确保安全“过年”,1月30日下午,冶金园(锦丰镇)党(工)委书记常征带队开展安全、消防督查。园(镇)党(工)委副书记、镇长沈晓波及相关局(室)主要领导一同参加了此次督查。

督察组一行首先检查了沙钢原料烧结四车间,在督查中常征首先肯定了沙钢2018年在事故防控方面取得的显著成效,并要求沙钢在节日期间切实落实各项作业安全防范措施,确保安全生产。同时还要求沙钢加快对2019年6处政府挂牌隐患的整改,提早制定整改计划,确保按时按要求整改到位。之后督察组一行分别督查了新天地菜场、福利中心和苏杭时代超市几个消防重点单位,常征要求负责人要落实消防安全主体责任,严格遵守消防法律法规,加强消防隐患排查,已排查的隐患必须落实整改;同时要求各相关职能部门落实好监管责任,切实做好隐患整改的跟踪督促落实工作。在检查中环海陆时,常征针对公司现场的情况强调了三点:一是要加大公司天然气、高温锻件、基坑有限空间等重点部位的安全监管。二是要做好节日前后停产复工的各项安全准备工作。三是要全面谋划好2019年公司落实安全主体责任的各项重点。

督查过程中常征一再向各职能部门负责人强调要不断在监督上加压,在要求上从严,进一步强化“打非治违”高压态势,严格督促各类生产经营企业排查整治隐患,杜绝非法违法行为,切实防范事故发生。

附件: