您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
市解欠联核查组对冶金工业园(锦丰镇)2018年度保障农民工工资支付工作进行实地核查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-02-28 13:24浏览:

2月26日,由市人社局、规建局、财政局、交通运输局、水利局等部门组成的张家港市解决企业工资拖欠问题联席会议核查组,对冶金工业园(锦丰镇)2018年度保障农民工工资支付工作进行了实地核查。本次核查由市人社局金雳副局长带队,锦丰镇副镇长张亚芳及相关职能科室负责人陪同检查。

核查组首先听取了冶金工业园(锦丰镇)对于治欠保支工作的组织领导,工资支付的制度保障以及欠薪治理方面的创新举措等情况的汇报。随后对合兴幼儿园1个政府投资项目,恒顺锦润华庭、石榴江南院子等3个房地产项目进行了现场核查。核查组围绕在建工程项目的劳动用工管理、四项制度落实情况等内容,特别是对以往检查中存在问题的整改落实情况进行了重点检查,督促各建设项目进一步完善制度建设,保障农民工工资支付工作。

下一步,冶金工业园(锦丰镇)解决企业工资拖欠问题联席会议各成员部门将进一步提高政治站位,深化思想认识,始终坚持“分级负责、属地管理、行业主管、部门联动”原则,加强统筹调度,压实工作责任,加大清欠、治欠力度,切实保障广大农民工的合法权益,有效维护社会和谐稳定。

附件: