您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金工业园(锦丰镇)召开安全环保工作会议
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-03-07 15:12浏览:

为落实园(镇)安全生产责任、强化环境保护监管,落实各级安全生产责任,3月5日上午,冶金园(锦丰镇)召开安全、环保工作会议。园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波,经济服务局(安全环保局)副局长朱国生、钱军,各办事处分管领导,各行政村(社区)书记、主任、安全员,100家园(镇)重点工业企业,沙钢分厂及20家重点外协单位负责人等共计约250人参加了此次会议。会议由经济服务局(安全环保局)副局长余耀明主持会议。

会议首先回顾总结了2018年园(镇)安全和环保工作情况,分析存在的问题和不足;随后研究部署了2019年安全和环保重点工作任务;余耀明副局长宣读《关于表彰2018年度冶金园(锦丰镇)推动安全管理进步奖和十佳安全监管人员的决定》并颁奖;5家单位代表作交流发言;8家单位代表上台向沈镇长递交2019年安全、环保目标管理责任书。

园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波强调:一要提高政治站位,强化责任落实,把安全生产和环境保护工作摆在更加突出位置;二要聚焦重点难点,找准关键抓手,全力推动安全环保各项任务落地落实,安全方面要坚持问题导向,加强关键部位安全监管,督促企业主体责任落实,切实防范各类生产安全事故;环保方面要抓紧抓早,加快突出环境问题整改,切实维护群众环境利益。

附件: