您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金工业园(锦丰镇)开展第一轮慢性HBV调查随访
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-07 09:04浏览:

为做好乙肝防治工作,建立慢性HBV感染者管理模式和慢性HBV感染相关肝硬化和肝癌的早诊模式,最大限度地降低慢性HBV感染给感染者带来的健康损害,减轻疾病负担,冶金工业园(锦丰镇)社区卫生服务中心在江苏省科技重大专项项目组专家及张家港市疾控中心的指导下,于2019年4月27日开展了慢性HBV感染者的第一轮第一批调查随访。

调查项目包括问卷调查、血样采集、体格检查及B超检测,本次调查随访与往年有所不同,全部采用全新的Pad及时录入方式,现场语音质控,减少了纸质问卷后期核实再录入的步骤。血样采集检测也将部分项目委托当地医疗机构进行检测,检查结果随后即可录入模板直接导入系统。

受检者在关注“健康示范区”微信公众号后,绑定身份信息,当天下午即可自行查看已出结果,更大程度地提高了调查效率。

附件: