您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金工业园(锦丰镇)召开2019年度第一批民生微实事项目审核会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-07 09:07浏览:

4月28日上午,冶金工业园(锦丰镇)召开了2019年度第一批民生微实事项目审核会。来自组织科、宣传文明科、公共资源交易中心办公室、财政所等12个联席部门,共计14人参加了此次审核会。

本次审核的8个民生微实事项目包含5个工程类项目,3个服务类项目,共申请项目资金约27.6万元。通过对项目的实施缘由、实施内容、服务对象、资金安排等多方面审核,最终来自镇北社区、书院社区、合兴社区的3个工程类项目、永新社区、天福社区、三兴社区的3个服务类项目通过了本次审核。工程类项目涉及路灯更换、翻修健身步道、便民服务餐厅停车场路侧石整改等居民急需解决的问题。服务类项目涉及公益阅读、垃圾分类、楼道微自治等方面。这些项目大部分都具有迫切性和典型性,项目的实施能避免居民安全隐患,进一步营造宜居和谐的社区环境。

接下来,冶金工业园(锦丰镇)将进一步督促办事处和社区实施好民生微实事项目的每一个环节,进一步提升冶金工业园(锦丰镇)民生微实事项目质量,从社区融合发展、增强居民安全保障、丰富居民精神生活、缓解特需家庭困难等方面为社区居民打造更多的惠民利民民生工程。

附件: