您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
市人社局来锦丰镇督查2018年度社会保险经办业务工作
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-14 17:42浏览:

5月8日,市人社局督查组由局规划财务与基金监督科牵头,结算中心、信息中心、退管中心等科室相关负责人至冶金园(锦丰镇)人社服务中心开展2018年度社会保险经办业务专项审计督查工作。

此次督查主要查核2018年所有社会保险经办业务,包括业务操作流程、财务内控制度、业务信息系统安全状况、操作权限及退管经费内部审核整改情况。此次督查采用了听取情况汇报、查阅档案资料、检查信息平台等方式。市区将在督查全部结束后给出督查意见,我们将认真对照存在的问题积极整改到位。

人社工作关乎民生,今后我们将不断增强履职能力,健全工作制度,深化执法监督,有效防控履职风险,堵塞管理漏洞,把社会保险各项法律法规政策落实到位、执行到位,确保基金安全,维护好广大参保群众的合法权益。

督查组还对悦来村、合兴社区两个村进行了专项审计督查。

附件: