您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金工业园(锦丰镇)开展“爱心守护婴幼儿健康成长”国际家庭日专题活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-18 15:39浏览:

2019年5月15日是第26个国际家庭日,今年的宣传主题是“爱心守护婴幼儿健康成长”。在国际家庭日到来之际,5月14日,上午,锦丰镇卫计科联合村社区开展了国际家庭日专题活动。

锦丰镇社区卫生服务中心在儿童保健门诊开展儿童营养与科学喂养指导,婴儿抚触、被动操活动。在专业人员手把手的指导学习下,让妈妈们正确掌握了新生儿抚触的操作流程,并感受到亲子之间那浓浓的爱。

向阳村、滨江社区、永新社区联合举办“爱心守护婴幼儿健康健康成长”--新生儿的喂养和生活护理知识讲座,邀请资深顾问季培老师为辖区准妈妈们开展活动,让社区准妈妈们了解了更多的母乳喂养知识,增强了母乳喂养的健康意识。

联兴村开展“母爱时光-新手妈妈”沙龙活动,讲解0-6个月婴儿的生活照料、6个月以上幼儿的营养和喂养知识及脾胃虚弱的小儿推拿手法。让妈妈们掌握了更科学、更广泛的育儿知识,有效帮助妈妈们在日常生活中注重饮食健康和营养搭配。

通过此次系列宣传活动,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,有效促进了家庭健康,社会和谐。

附件: