您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金园(锦丰镇)开展美容美发行业明码标价检查
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-29 16:45浏览:

为了规范美容美发行业的价格秩序,针对近期美容美发店的投诉,冶金园(锦丰镇)价格监督服务站按照划分的管辖范围,对主要街道的美容美发店开展明码标价检查。

在检查过程中,冶金园(锦丰镇)价格监督员主动向商家宣传了价格政策和相关法律法规,指导其正确实施明码标价,公示上墙,并要求公示价格监督电话12345,告知消费者维护自己的价格权益。通过检查情况看,大部分美容美发店都实施了明码标价,总体情况较好,但标价形式和内容不够规范、不全面,其主要问题是:一是部分门店模糊标价,如标示“理发38元起”、“染发 120元起”等;二是销售美发商品未标价,虽然部分门店制作有商品价目薄,但消费者都不知道询价查询;三是部分门店标示“原价”,形成“原价”与“会员价”对比,错误理解“原价”的释义; 四是未公布价格举报电话,没有告知消费者维权渠道。针对以上问题,价格监督员现场进行指导,及时纠正错误的价格行为,指导各门店按照《美容美发行业价格公示表》的式样制定价目公示表上墙公示;并要求经营者合理定价、规范标价、诚信经营、杜绝欺诈。

此次美容美发行业检查工作取得了一定成效,各商家也正在按照要求整改到位。下一步,冶金园(锦丰镇)价格监督服务站还将继续深入重点消费行业进行监督检查,为广大消费者提供了一个公平、合法、诚实守信的消费环境。

附件: