您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金工业园(锦丰镇)开展“光荣之家”挂牌活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-06-13 10:50浏览:

为弘扬拥军优属优良传统,在全社会营造尊崇军人职业的浓厚氛围。6月13日上午冶金工业园(锦丰镇)启动为烈属、军属及退役军人等家庭“光荣之家”挂牌活动。市退役军人事务局局长领导李军强、周钧,园镇领导常征、沈晓波等领导参加了挂牌活动。

李军强和常征首先来到福利村福安片1组,看望部队退休干部孙仲民家属。

89岁的王珍娣老人,是南京军区退休干部孙仲名的母亲,据了解,王珍娣老人的孙子、孙女都是现役军人。李军强、常征向王老表达了深切的问候,感谢她为部队、为国家、为社会培养了优秀儿女,并为其家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

随后,常征一行又来到向阳二村,为退役军人陆阳悬挂光荣牌。陆阳曾在部队服役9年,曾是一名光荣的消防战士。陆阳的父亲陆卫军也是一位退役军人,曾服役于武警某部队,是一名光荣的武警战士。

周钧、沈晓波一行来到现役军官章岳兴家庭,看望了章岳兴的母亲杜金妹,表达了关切和慰问,并为其悬挂了“光荣之家“牌匾。沈晓波一行还为烈属高志仁、王汉芬夫妇悬挂了牌匾。

据统计,园镇共有退役军人和其他优抚对象4311人。下阶段园镇将全面启动“光荣之家”挂牌活动。各村、社区将为符合条件的烈属、军属及退役军人等家庭悬挂或换发“光荣之家“牌匾。

附件: