您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
苏州市农村集体“三资”监管工作督查调研组来冶金工业园(锦丰镇)督查调研
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-15 15:05浏览:

7月9日,苏州市政府办、纪委监委、农业农村局、行政审批局等市级相关部门组成联合督查调研组对我市农村集体“三资”监管工作进行专题督查调研,重点了解农村集体资产清产核资、产权线上交易、村级资金“非现金结算”、“e阳光行动”、“第三方代理记账”等九个方面工作进展情况。

督查调研组一行在冶金工业园(锦丰镇)会议室分别听取了我市农业农村局、纪委监委、行政审批局、冶金工业园(锦丰镇)关于农村集体“三资”监管工作开展情况、相关问题及意见建议,实地调研了冶金工业园(锦丰镇)农村产权交易中心和第三方代理记账情况,查阅了市、镇、村开展清产核资以及各项重点工作的台账档案资料,并与部分村书记、主任、财务人员和村民代表进行了座谈交流。

督查调研组对我市农村集体“三资”监管工作给予肯定,并指出,农村集体“三资”管理是民生工作,更是政治任务,要始终把加强“三资”管理作为“三农”工作和基层党风廉政建设的基础性工作来抓,坚持以管理增效益、以管理促和谐、以管理惠民生、以管理固根本,切实加强村级“三资”监管防线,促进村级经济健康发展,维护群众利益。此次督查调研成果将作为苏州市委、市政府全面强化全市农村集体“三资”监管工作的重要决策参考依据。

附件: