您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金园(锦丰镇)开展农机入库自检自查工作
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-07-23 16:07浏览:

7月22日-23日,锦丰镇农服中心开展了全镇插秧机、收割机和拖拉机入库管理自检自查工作。截至19年7月,全镇在役插秧机113台、联合收割机64台和大中型拖拉机71台。

此次自检自查重点入库检查了全部的插秧机、村集体所有的33台联合收割机和39台大中型拖拉机,具体包括:一是全部农机具是否入库存放;二是农机机库是否干净整洁、农业机械是否清洗干净;三是农业机械是否排列整齐、停放是否规范;四是农机电瓶正极是否均脱开、汽油燃油是否都放尽。

经过此次自查自检,园镇管理的建设和鼎盛农机机库管理比较规范,做到了机具清洗入库、排列整齐、停放规范并且农机电瓶正极均脱开、汽油燃油都放尽。由各村自我存放管理的农业机械基本做到了机具清洗入库,在停放管理和规范操作上有待进一步加强。

全镇农机入库管理的自我检查,强化了全镇各村加强农业机械入库管理的责任意识和规范化意识,消除了农机安全隐患,为全镇农业机械化发展起到了积极作用。

 

附件: