您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金园(锦丰镇)2019年度烟花爆竹换证工作正式启动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-08-14 09:32浏览:

为规范烟花爆竹经营(零售)行为,严防烟花爆竹安全事故发生,确保烟花爆竹安全形势稳定,自7月下旬开始,冶金园(锦丰镇)启动了2019年度烟花爆竹经营许可证换证工作。

园安监科高度重视此次烟花爆竹经营许可证换证工作,严把初审关,严格程序,坚持安全第一、合理规划、严格标准、规范程序的工作原则,对不符合或达不到安全标准要求的经营店,坚决不给予换证;严格标准,严格遵照《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等规定,要求经营户严格对照标准整改规范到位,对照标准初审、复审、培训考核、审批发证。

为配合开展好2019年度烟花爆竹经营许可证换证工作,8月8日,园安监科联合市应急管理局对辖区内8家烟花爆竹零售店进行了专项检查。检查组深入烟花爆竹零售点、仓库,仔细检查其产品质量、安全设施,仓储安全管理,经营行为等方面的情况。同时检查零售点是否存在无证或超范围经营,销售伪劣产品和三无产品。对于查出的问题和隐患,检查组当场发出整改通知书,责令其限期整改。

附件: