您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金园(锦丰镇)用情用力按下工程建设“快捷键”
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-03 09:22浏览:

冶金工业园(锦丰镇)始终坚持疫情防控不松、建设步伐不乱,积极作为,想方设法为建筑企业解决复工遇到的突出问题,用情用力按下工程建设“快捷键”。

一是坚持因地制宜,强化机制建设。把防控到位作为建筑企业复工的第一前提,因地制宜出台《实施工程建设项目复工报备制度 加强疫情防控工作及安全生产监管的操作办法》,明确工程建设项目复工具体条件和操作流程,助力工程快速进入复工的正常有序状态。

二是坚持靠前服务,强化要素保障。针对企业复工复普遍面临的防疫物资短缺难题,专门派出联企工作组,对各建筑企业进行防疫指导,先后调集额温枪76把、口罩4万多个、消毒液50箱(1000L),全力保障建筑企业及工程项目复工。

三是坚持落细落小,强化责任落实。第一时间成立专项检查督导组,全方位下沉到48家复工单位,精准督导各单位认真落实疫情防控要求,对工地宿舍、食堂、厕所等重点位置实行每日消毒和通风处理,体温检测、现场消杀动态纪录、全程留痕,切实做好建筑工地新型肺炎疫情防控工作。

附件: