您现在的位置:首页> 文明建设>社会建设
冶金园(锦丰镇)力保疫情期间春耕生产有序“开篇”
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-13 10:21浏览:

冶金工业园坚持一手抓疫情防控,一手抓农业生产,凝聚合力、多措并举,保障春耕生产有序“开篇”。

一是出台扶持措施,破解复产难题。制定出台《扶持中小企业和新型农业经营主体共渡难关的若干措施》,从财政承担政策性农业保费、鼓励线上销售给予财政补助、加强农产品产销对接、免费提供农产品质量安全检测四方面着手,全力以赴支持农业复产。

二是发放平价口罩,破解物资难题。针对疫情期间“一罩难求”的实际,通过多方筹措,为辖区农业生产人员免费发放1200个N95平价口罩与500个一次性医用平价口罩,确保复工安全作业。

三是积极沟通协调,破解滞销难题。在第一时间摸清滞销农产品的种类及数量的同时,积极争取市商务局支持,开展产销对接合作,全力帮助滞销农产品打通销路。截止当前,累计为60多户农户销售各类蔬菜18万斤,挽回经济损失7.2万元。

四是精准施策服务,破解管理难题。为保证疫情防控期间农业生产不滞后,运用微信、QQ、企信通、农技耘等多种方式,及时发布麦田春季管理技术意见,指导农户有序开展田间管理工作。对于暂时无法返回的种田大户,鼓励其乡邻帮助管理,同时发动本地农机大户提供机械化服务,保障小麦田块管理工作正常开展。

附件: