您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)优化支出结构保障民生实现新提升
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-11-21 15:42浏览:

冶金园(锦丰镇)紧紧围绕园(镇)中心工作,持续加大教育、文化、医疗卫生、基础设施建设等民生重点领域投入,注重补短板、促公平、提质量,积极回应人民群众新期待,有效提升公共财政保障能力。

一是强化预算管理。科学合理编制部门预算,认真开展财政预算执行工作,强化预算约束,严格按照预算计划,按进度、按程序拨款,禁止超预算或者无预算安排支出,严控预算追加。

二是优化支出结构。足额保障基本支出,大力压缩一般性支出,强化三公经费管理,严格控制、压缩车辆及出国经费,加强公务接待经费的规范管理,大力促进科学发展,继续整合安排支持园(镇)发展的各类重大支出,支持科技创新和重点项目建设。

三是支持民生改善。突出支持富民惠民,推动提高人民群众获得感。认真剖析并高度重视人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在更高的坐标系中用更高的要求做好财政富民惠民工作,努力促进城乡居民增收致富。加大财政投入保障民生,在教育资源、就业创业、社会保障、养老医疗和农民农村等方面不断加码,提升与老百姓切身利益相关的公共服务质量。

附件: