您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)多措并举打造价格诚信体系
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-12-10 09:21浏览:

一是维护价格秩序。 针对“元旦”、“春节”、“五一”、“国庆”、“中秋”期间的价格趋势变化,分别开展了市场价格巡查工作,开展好了2017年度教育收费专项检查和巡访工作,自觉维护良好的市场价格秩序。

二是宣传诚信精神。为宣传价格诚信的精神,冶金园(锦丰镇)结合价格诚信创建工作和日常市场巡查,在全镇范围内发放价格宣传手册、开展价格咨询、滚动播放价格诚信宣传标语等方式,营造了浓厚的价格诚信氛围。开展价格培训,积极稳妥处理好物价收费纠纷,及时化解价格矛盾纠纷,切实维护群众的价格权益。

三是树立诚信标杆。为推进区域内价格诚信体系建设,将争创“江苏省价格诚信单位”、“苏州市价格监督服务网络先进单位”作为全年重点工作来抓。经过半年多的努力,张家港市锦丰镇腾格里饭店成为锦丰镇首家江苏省价格诚信单位。

四是争创先进单位。今年以来按照《苏州市社会价格监督服务网络工作规范》、《2018年全市价格工作要点》的要求,全力做好稳控市场物价水平、规范价格收费秩序、优化价格公共服务,冶金园(锦丰镇)价格服务监督站获评“苏州市价格监督服务先进单位”三连冠。

附件: