您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
锦丰镇召开2018年度食品安全示范城市建设区镇达标评估会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-12-13 11:14浏览:

为深化食品安全示范城市建设,加强锦丰镇食品安全监管,根据《关于开展2018年度食品安全示范城市建设区镇达标评估的通知》文件要求,12月12日,南京市工业大学游京晶教授及市市场监管局彭宏文科长带领第三方考评组一行9人,在锦丰镇召开食品安全示范城市建设区镇达标评估会。

锦丰镇党委委员孙力交流了2018年度锦丰镇食品安全工作情况。一抓政府主导。通过“政策、经费、人员”三个保障来确保食品安全工作顺利推行。二抓食品质量。通过增强经营者的责任意识,来保障消费者的饮食安全。三抓专项整治。通过各类专项整治保障群众的生命安全,促进食品行业健康有序发展。四抓特色亮点。通过“明厨亮灶”和“检测中心”两个项目推进食品安全特色亮点工作。五抓社会共治。通过落实责任险及提升公众素养,促使市民融入食品安全城市创建,营造共建共享的食品安全氛围!

会后,参会人员分4组,赴锦丰镇各个食品经营、生产、销售点位进行现场检查。检查结束后,游京晶教授结合现场检查的感受,对锦丰镇高度重视食品安全示范城市建设,措施有力、工作到位、成果显著予以高度评价,充分肯定锦丰镇食品安全示范城市建设抓得紧、落实快、有成效。

接下来,锦丰镇继续将食品安全示范城市建设工作纳入常态化工作,不断总结做法和经验,以示范促进全面提升,不断深化食品安全示范城市建设水平,推动食品安全工作再上新台阶!

附件: