您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
沙钢集团荣膺“2018首批最具影响力绿色企业品牌”
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-01-28 13:32浏览:

近日,由新华网主办的第五届“绿动中国,绿创未来”绿色发展峰会在北京召开,会上发布了“2018中国绿色发展典范城市、绿色发展最具影响力企业品牌”,沙钢集团凭借在绿色品牌、环境保护、循环经济、科技创新、低碳节能和社会责任等方面的优异表现,荣膺“2018首批最具影响力绿色企业品牌”。

同时,沙钢集团在科技创新助力绿色高效发展、循环经济提升可持续发展水平、节能减排构建生态文明体系、低碳发展推进企业高质量发展等方面的成功举措,写入了《中国绿色发展成果报告2018》,为钢铁企业加强生态文明建设,推动生产方式绿色化,推进高质量发展进程提供了有益参照。

近年来沙钢始终坚持绿色发展理念,将企业发展主动融入国家战略,坚持以建设清洁生产环境友好型企业为目标,走可持续发展道路,将全面实施“节能减排低碳化”工程作为建设现代化钢铁企业的第一要务,积极推广应用节能环保新技术、新工艺、新设备,持续实施环保节能技术改造,全面提升环保科学管理水平,实现企业效益、社会效益与生态效益的有机统一和协调发展。

去年6月份,沙钢启动了6S-TPM精益管理项目,确定了首批推行的7个样板区,在样板区率先建立起示范标准,并作为借鉴展开的起点,逐步推进“一月一区一样板”、“两源”排查,以星火燎原之势在全公司范围内全面铺开。通过6S精益管理的逐步推进,进一步清洁现场、规范行为,深化精益管理文化建设。

 

附件: