您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)益沙洲社会服务社开展环保主题活动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-01-31 15:02浏览:

1月29日上午,冶金园(锦丰镇)益沙洲社会服务社与文千工作室带领辖区内22名学生来到了张家港市环境监测站,联合开展主题为“党建红遇上生态绿——童眼看环保”青少年环保教育实践活动。

活动主要分为三部分,首先孩子们观看了海洋纪录片,大家被海底千奇百怪、五颜六色的生物吸引,曹文千老师也带着孩子们了解环保的基本知识。随后,同学们在环保检测站工作人员的带领下参观了环境空气质量监测点,监测点的工作人员耐心地给学生们讲解监测原理及方法,并普及了一些基本的大气污染物的概念、主要成分、产生的原因。最后,曹老师带领同学们阅读了绘本《孤独的巨人》,通过大家深情的朗读和老师逐页的讲解,保护环境、守护美丽家园的愿望已在孩子们心中深深扎根、他们体会到的不仅仅是环保知识和理念,更是付诸于实践行动的迫切愿望。

下一步,冶金园(锦丰镇)益沙洲社会服务社将与接文千工作室主动对接、相互合作,为2019年的公益事业谋划新起点,争做新时代文明实践点的标兵。

附件: