您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)主要领导调研水环境提升工程
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-03-07 09:55浏览:

3月2日下午,市政府党组成员、冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征率队实地调研2019年园(镇)水环境提升工程。冶金工业园社会事业局副局长宓武忠、锦丰水利站站长周晓宏陪同调研。

常征一行首先来到悦来14组河道现场。该河道是2019年园(镇)重点整治河道,计划于5月份开工建设,10月底竣工。在听取了悦来村党总支书记徐萍情况介绍后,常书记指出,河道整治要与老百姓家前屋后大环境整治相结合,注重生态修复,确保取得实效。

随后,在光明村党总支书记聂恩峰的陪同下,常征一行考察了老悦来横套整治后现场。老悦来横套整治列入沙洲湖连通工程项目范围,工程从2018年9月开始施工,已于2019年2月竣工,共疏浚河道1.6公里,设置木桩护岸1.8公里。今年,还将继续作为美丽河道典型进行升级。常书记指出,美丽河道建设要以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,注重河流生态、景观、文化和管护的结合,结合乡村特色和民生工程建设,让乡村更宜居,让环境更优美,让群众更满意。

向阳村9组河道也是2019年园(镇)重点整治河道,在听取了向阳村党总支书记魏天明关于河道下一步整治情况汇报后,常书记指出,要结合老镇区改造,加快老镇区水系沟通,同时要求园规划建设局要加快工程建设进度。

最后,常书记来到联兴村锦丰片20组河道现场,联兴村党委书记沈晓燕、村主任杨德芳介绍了相关情况,常书记要求联兴村做好污染源的排查,加强对河道沿线经营户以及住户的督促监管,从源头上切断污染源,切实解决群众反响较大的这一“顽疾”。

附件: