您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)开展在建工地作业环境联合检查行动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-04-02 09:43浏览:

为进一步提升园(镇)在建工地文明施工水平,改善内部环境卫生秩序,3月26至27日,由园规划建设局建设科牵头,安环局环保科、城管中队等部门科室参与了此次检查工作。

本次共检查了8家施工工地,经查,许多施工单位的环保意识较差,对于因施工所带来的环保问题不够重视,施工过程中破坏了生态平衡,如露天刷漆、危废处置不合理、扬尘污染、生活污水乱排等问题普遍存在。

下一步,园(镇)将根据排查问题清单,实行动态管理,从三方面着手开展相关整治工作,一是抓意识,加强与施工工地负责人的协调沟通,要求企业积极推进“绿色施工”,减少污染物的产生量和排放量、节约能源、降低消耗;二是抓检查,园(镇)将重点围绕“露天刷漆”、“危废处置”、“扬尘管控”三个重点方向,加大现场监管力度;三是抓整改,要求企业全力整改挂牌督办问题,园(镇)将组织执法力量不定时进行复查。

附件: