您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金工业园(锦丰镇)召开“三治”暨“三优三保”工作现场推进会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-04-26 11:06浏览:

为整体谋划、纵深推进“三治”工作,狠抓土地优化整合利用,实现空间大优化、环境大改善、风险大消除,4月22日下午,冶金工业园(锦丰镇)召开“三治”暨“三优三保”工作现场推进会。本次会议,共分现场调研和集中开会两个阶段。

会前,园党工委书记、镇党委书记常征,园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波,园规划建设局、社会事业局、安全环保局及各办事处主要领导、分管领导,各村(社区)书记、主任,机关相关职能部门、有关市镇单位负责同志等赴郁桥村违法用地整治地块、交通村七海坝环境整治地块、协仁村锦西河边工业区和三兴拆船厂“三优三保”地块等,了解有关整治工作进度,研究下阶段推进举措。

现场调研结束后,全体与会人员在冶金工业园北楼102会议室参加了园镇“三治”暨“三优三保”工作推进会。会议由园党工委副书记、镇党委副书记、镇长沈晓波主持。

会上,园规划建设局局长张国华部署 “三优三保”工作和农村(企业)生活污水建设推进工作;园社会事业局局长糜正部署生活垃圾分类、水环境提升和大环境整治工作。园安全环保局副局长余耀明、三兴办事处党工委书记惠正刚、郁桥村党总支书记张彬、洪桥村党总支书记毛虎结合“三治”及“三优三保”工作分别作了表态发言。

常征希望大家不折不扣抓好落实,就做好“三治”及“三优三保”工作提出了四点要求:一是充分认识“三治”和“三优三保”工作的重要意义,不断增强思想自觉。二是精准把握“三治”工作关键,着力在解决突出问题上下功夫。三是多措并举推进“三优三保”行动,在土地供给水平和效能提升上见实效。四是必须要以更大保障合力推动各项工作落地见效。

附件: