您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金工业园(锦丰镇)开展“散乱污”企业(作坊)再排查再整治专项行动
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-04-26 11:08浏览:

冶金工业园(锦丰镇)“散乱污”企业(作坊)整治专项行动实施以来,通过关停淘汰一批严重缺乏环保、安全、消防等条件的企业,整治消除一批突出隐患,切实提升了区域环境质量,进一步深化了治污攻坚成效。根据“2019年6月30日全面完成专项整治任务”的时间节点要求,治理工作到了敢于碰硬的关键时刻,园(镇)将严格对照整治标准,强化责任担当,乘势而上,加大整治力度,以更充分的准备和更大信心打赢这场攻坚战。

一是认识再提高,镇村作为“散乱污”企业(作坊)专项整治的责任主体,要敢于碰硬,不推诿扯皮,全力以赴做好整治工作,确保整治成效;二是排查再仔细,对辖区内“散乱污”企业(作坊)排查甄别实现全覆盖、零盲区,切实摸清底数;三是整治再彻底,对列入依法关停的,实现“两断三清”,对列入整治提升的,实现污染物稳定达标排放;四是问责再严厉,对排查流于形式、整治弄虚作假、问题反弹回潮等情况的,对具体责任人严肃问责。

附件: