您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金工业园(锦丰镇)积极开展秸秆禁烧工作部署
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-05-30 13:47浏览:

为切实做好今年夏季秸秆禁烧工作,5月24日,冶金工业园(锦丰镇)召开防汛防旱暨夏收夏种工作会议。

会上对全镇秸秆禁烧工作进行了部署。一是要强化组织领导。各办事处进一步细化禁烧工作网络,层层分解任务,做到办事处干部包到村、村干部包到户。各村要严格落实秸秆禁烧工作的主体责任,继续保持秸秆禁烧工作的高压态势。二是要加强巡查力度。各办事处要成立片区秸秆禁烧巡查小组,确保不发生大面积焚烧秸秆或秸秆抛河导致的污染事故。同时园(镇)环保、农业等职能部门做好督查工作,及时通报有关问题,被通报火点的村(社区),要迅速处理,认真查找原因,上报核查结果。三是要注重宣传引导。各村要继续通过电子屏、宣传横幅、下发告知书等有力措施,做到宣传力度不减、措施不减、声势不减,营造全社会支持秸秆禁烧的良好氛围。

附件: