您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金工业园(锦丰镇)全力配合开展放射源使用单位执法检查工作
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-06-12 11:14浏览:

为进一步加强放射性同位素辐射安全管理,切实做好核与辐射安全监管工作,消除辐射安全隐患,确保人民群众生命财产安全,市环保、公安、卫健委部门于6月12日对园镇涉源单位开展了辐射安全联合执法检查活动,园(镇)全力配合相关工作开展。

本次专项执法检查工作以抽查方式进行,重点检查了沙钢集团、浦项不锈钢放射源依法使用、安全保卫及职业危害评价相关工作情况。

从检查情况来看,2家涉源单位总体情况较好,环保手续办理、安全管理、人员管理等各方面都均符合相关要求。但检查中也发现部分问题,如存在台帐记录不完善、应急物资配备不全等现象。对此,联合检查组已要求相关企业限期完成整改,并举一反三全面排查,切实提高管理水平。

微信图片_20190612102331

附件: