您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金工业园(锦丰镇)迅速整改被曝光环境问题
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-06-29 15:06浏览:

6月24日,张家港“三治”进行时“263”在行动栏目,曝光了锦丰镇联兴村锦丰片21组一河道黑臭,及河边一无证大理石加工作坊存在污染治理设施不到位、生产噪音扰民等问题。

为确保被曝光的各项环境污染问题快速、高效、彻底地整改到位,园(镇)全面部署,全方位出击,找准源头、严查不怠。6月25日上午,园(镇)三治办、环保科会同市环境监察大队锦丰中队至该大理石加工作坊进行现场调处,责令其立即停止生产,并落实联兴村委做好日常监管工作,直至其完善相关手续或搬离,在此期间如有私自生产行为,市环境监察大队锦丰中队将依法严肃处理。下午,园社会事业局局长糜正带队对本次曝光及前期未完成整改问题点位进行现场办公,针对工作推进中的难点问题,共同商讨解决方案,并及时协调相关单位落实整改。

下一步,园(镇)将以曝光促整改,以问题为导向,结合园(镇)“散乱污”企业(作坊)再排查再整治行动,力促环境治理大见效、生态环境大改善。

附件: