您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)召开安全生产分级监管推进会
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-13 10:23浏览:

为强化安全监管,切实加强工贸生产企业安全监管,提高检查实效,3月12日上午,冶金园(锦丰镇)安全环保局召开安全生产分级监管推进会。镇党委副书记余耀明、园安环局副局长朱国生、各办事处安全分管领导、安监科全体人员以及各办事处和村安全网格员参加了此次会议。

分级监管是根据企业规模、行业特点、标准化级别、历年发生事故、安全管理水平等情况进行综合考量,划分企业监管风险等级,进而明确镇、办事处、村三级进行分级监管,旨在推动工贸企业全面落实安全生产主体责任,防范各类生产安全事故, 为园(镇)安全生产创造良好的社会环境。

最后,余耀明强调安全生产分级监管工作必须做到 “五个要”:企业底数要清、监管计划要实、检查标准要高、隐患抄报要快、督查考核要严。2020年注定不同寻常,安监条线要继续发扬忠诚担当、进位争先的精神,全力以赴为园(镇)实现“三超两进一争”目标保驾护航。

附件: