您现在的位置:首页> 文明建设>生态文明建设
冶金园(锦丰镇)打响农村人居环境攻坚战
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-03-30 15:03浏览:

3月23日下午,锦丰镇区综合服务办召集片区全体村(社区)书记、主任对农村人居环境整治工作进行部署,打响农村人居环境整治攻坚战。根据园镇农村人居环境动员会部署,园党工委书记、镇党委书记常征及6个局室一把手作为锦丰片区人居环境整治包干领导参加了此次会议。

会上,11个村(社区)书记汇报了目前农村人居环境和改厕情况以及下一步的工作打算,并进行了表态。

园社会事业局副局长、锦丰镇区综合服务办主任李卫忠同志结合片区实际,进一步明确了相关的工作要求。一要争先创优,明确目标任务;二要科学合理,注重方法成效;三要明确重点,落实责任分工;四要注重宣传,引导全民参与。同时明确提出锦丰片区至少6个村争创苏州市农村人居环境示范村的目标。要求片区内村(社区)在人居环境中争优创先,做好锦丰表率。

六个局室的包干领导就锦丰片区以及包干村的人居环境整治工作提出了各自的意见和建议。最后,常书记作为整个锦丰片区的包干领导就相关工作提出了四个“充分”。一要充分认识人居环境工作的严峻性;二要充分发动广大群众的积极性;三要充分发挥现有政策的导向作用;四要充分抓住解决问题的机遇。

附件: