您现在的位置:首页>投资兴业
招商引智——人才政策
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-01-10 15:55浏览:

三大引才载体

 

 

锦丰科技创业园

锦丰科技创业园首期工程总投资2亿元,占地面积385亩,总建筑面积25万平方米,建有一至三层生产厂房44幢以及职工公寓、食堂等生活用房8幢,其中:人才类企业孵化楼11幢,孵化面积4.47万平方米。2011年,锦丰科技创业园被江苏省科技厅认定为省级高新技术创业服务中心。目前创业园共入驻新能源、新材料、智能电网、机械装备等52家企业,其中市领军型创业人才企业20家。 “十三五”期末,创业园内新兴产业企业入园率将达80%以上,实现年销售收入10亿元。

高端装备先锋区

高端装备先锋区位于沙洲湖科创园G-2幢,拥有建筑面积4078平方米,主要引进工业机器人、服务机器人、特种机器人等各类人才。2014年,投入520万元对其进行装修改造,为高端人才提供更好的创业载体支撑服务。该载体现入驻人才项目11个,其中:形成产业化项目7个,正在研发孵化项目4个。

沙洲大厦众创空间

沙洲大厦众创空间位于锦丰沙洲新城核心地带,于20173月正式开始运营。首期位于沙洲大厦一楼,共计建筑面积780平方米,建有24个工位、6个独立办公间,并配备咖啡吧、路演中心、会议室、培训室等功能,为创客提供创业条件。众创空间将结合园(镇)产业特色,以医疗器械、锂电、半导体、互联网+等为主要培育方向,通过基础服务+创业辅导+孵化加速的服务模式,满足创业者对办公场地、人力资源、融资、营销、资源对接、政策咨询等领域的需求。

 

 

 

领军人才企业资助政策

项目名称

申报时间

资助资金

国家千人计划

(创业类/创新类)

每年4

1.100万元

2.安家补贴创新类100万元、创业类200万元

省高层次创新创业人才(创业类/创新类)

每年7

1.50100万元

2.安家补贴创新类50万元、创业类100万元

姑苏创新创业领军人才(创业类/创新类)

每年2批( 3月、9月)                 

1.100-400万元

2.安家补贴创新类50万元、创业类100万元

张家港市领军型创新创业人才(创业类/创新类)

每年4批(1月、4月、7月、11月)

1.100-300万元

2.安家补贴创新类10万元、创业类20万元

领军人才团队成员建设

1.           政府每年组织3次左右外出招聘活动,补贴参加企业主要的交通、食宿、招聘费用;

2.           列入紧缺高层次人才引进计划的可享受5~10万元的安家补贴;

3.           参加张家港市企业创新积分管理的企业引进的优秀人才可以优惠价购买人才安居房。

重点引才领域

 

智能装备类    机器人技术、自动化设备、精密仪器仪表

节能减排类    污水治理、大气治理、环保设备、节能产业

医疗健康类    医疗器械、智能医疗系统、健康诊断

新能源类      锂电池及相关材料、光伏产业

 

 

 

申报条件

基本条件

创业项目申报人才应具有与创业项目领域相关的硕士以上学位,创新项目申报人才应具

有博士学位,申报人才年龄一般不超过55岁。

 申报类型

自主创业类

1.       申报企业已注册落户且申报时注册落户时间不超过两年;

2.       创业人才为申报企业法人代表且为第一大股东,货币资金出资不低于100万元,股权不低于30%

3.       创业人才每年在申报企业工作时间不少于9个月。

创新个人类

1.       创新人才来我市时间不超过1年,按规定在本市缴纳个税,计税薪酬月均不低于1万元或全年累计不少于12万元;

2.       创新人才属于申报企业全职引进,从海外引进的创新个人每年在企业的服务时间不少于9个月,引进后能连续为企业服务3年以上。

(详情可浏览张家港领军人才网http://www.330.gov.cn

 

 

联系我们:

江苏扬子江国际冶金工业园经济服务局

江苏张家港市锦丰镇创业路7

网址:http://www.jf.zjg.gov.cn

电话:86-512-58959133

      86-512-58959092

E-mail:ymiprc@163.com

 

附件: