您现在的位置:首页>投资兴业
区位优势
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-01-16 13:56浏览:

江苏扬子江国际冶金工业园位于全国文明城市——张家港市区北部,2003年1月由江苏省人民政府批准设立,属于国家级开发区中的特色产业园,规划面积36.8平方公里,区域内现有各类企业2662多家,其中:外资企业150家,世界500强企业6家。集聚了冶金、机械装备、医疗器械、物流服务等优势产业,培育了高端产业集聚区、科技创业园、新兴产业园、玖隆物流园、医疗器械产业园、沙州新城汽车后市场产业园等产业载体。“十三五”期间,园区将重点引进节能环保、智能装备、医疗器械、新能源等产业项目。

一、2016年园区经济概况

园区经济概况:地区生产总值:544.85亿元

公共财政收入:27.22亿元

工业开票销售收入:1105.2亿元

入库税金:50.16亿元

累计到账外资:16.3亿美元

二、便捷的立体交通网络

地处中国经济最发达、最具活力的长江三角洲经济腹地,紧靠“黄金水道” ——长江;

“海陆空”立体交通十分便捷,距上海98公里、南京180公里、苏州58公里、无锡40公里、常州65公里;

空港便捷接驳,距苏南硕放国际机场56公里、上海虹桥机场98公里、上海浦东机场165公里、南京禄口国际机场170公里;

国际商港——张家港口岸万吨级泊位累计达到66个,开通了欧美等23条国际航线,与世界上140多个港口有货运往来,年货物吞吐能力超过2.5亿吨,170万标箱;

正在建设的沪通铁路(货运、客运)公路两用长江大桥,规划中的沿江城际、通苏嘉铁路客运枢纽站,使我市成为长三角交通枢纽。

附件: