您现在的位置:首页>投资兴业
招商引智—产业配套
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2018-01-16 14:00浏览:

)冶金产业

2015年冶金产业实现销售1629亿元,成为促进园(镇)经济持续跨越发展的主导力量,形成了以沙钢集团、浦项公司、联合铜业等企业为核心,以黑色金属、有色金属、稀有金属的冶炼、加工为主业的江苏省首家千万吨级钢铁生产基地和最大的板材生产基地。目前,园区已形成炼铁3365万吨、炼钢4150万吨、轧材3865万吨、不锈钢100万吨、20万吨电解铜的年生产能力。

()物流服务业

冶金工业园依托自身产业优势和优越的地理条件,按照“现代仓储、加工配送、市场贸易、电子商务”四位一体、与国际物流相接轨的发展思路,高标准打造华东地区现代化大型冶金物流基地。物流中心拥有12公里长江深水岸线,建成20万吨级码头1座,3-10万吨级码头9座,1000-3000吨级码头7座,年吞吐能力达到1亿吨。

()机械装备产业

形成了饮料机械、塑料机械、建筑机械、港口机械、环保机械、纺织机械、工程机械等产品群。是全国最大的饮塑机生产基地之一,规模以上龙头企业有亿利机械、兰航机械等。

()五金医疗产业

区域内现有五金工具企业117家,医疗企业59家。目前已形成以金鹿集团、锦丰五金等生产企业为主,一批配件生产企业和销售企业为辅的产业格局。园内五金企业通过不断提升装备水平,促进加工向做精、做深、做高端产品转移。

 医疗产业发展迅猛。经过近几年的转型升级,推进产学研结合,加大研发创新力度,园区医疗器械生产企业核心竞争力快速跃升,涌现出如艾迪尔医疗、欣荣博尔特、日新医疗等一批医疗器械行业的主力军。

 


附件: